onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

otoboke梅干し作り

2021-07-24 15:45:38 | 日記
ルリマツリ
今日の涼しさを感じる花色です。
花柄をまめにカットすると
長~く咲いてくれます。


保存食は夫otobokeの受け持ちです。

梅や小梅そしてらっきょうの購入から
全てお任せ。私は出来上がるのを
待つのみ!です。
otobokeが作る保存食の中で一番の楽しみは、
干し柿
今年も楽しみにします。
美味しいんです。



ブラックベリーも実りはじめました。
ジャムもベリーソースも良いですね!
でも今年も
ブラックベリーの酵母種を作って
パン作りもしましょうか?
なんて
思っています。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパティフィラは涼し気 | トップ | 収穫の朝 その後 kitchen&工房 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じゅりばあば)
2021-07-25 11:11:20
涼しげなものから実のなるものまで盛りだくさんのお庭ですね♪ブラックベリー、我が家は日当たりが悪かったのか数粒しかなりませんでした。酵母おこしですか?次々と浮かんでくるアイデアは枯れない井戸みたいですね👏👏
返信する
Unknown (真理子さま)
2021-08-04 13:41:45
ブラックベリーの酵母凄いです。とっても強力です。
収穫後すぐだから?かしら?
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事