日々

穏やかな日々を

ポリ袋白菜漬け

2019年12月15日 16時22分25秒 | 
白菜の漬物が食べた~~~い
と。
ふと思いついて
プリ袋漬物を作る。
刻んだ白菜をポリに入れ
塩を適量振って少々時間をおく。
揉まない、重しをしない
ただ、袋を閉じて、ポンポンと混ぜる。
よくテレビでしているポリ袋の調理法通り。
少々、時間をおいてから、器にいれる。
それがこの写真、
白菜はぽりぽり、
ちょっと、甘柿をスライスしていれる。
白菜の甘みがしっかりあり。
漬物としては新しい味。
オレンジ色の柿は、邪魔にならず、
全部、平らげてしまった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンクールの会場 | トップ | ベルギー天才児、大学中退 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事