白菜の漬物が食べた~~~い
と。
ふと思いついて
プリ袋漬物を作る。
刻んだ白菜をポリに入れ
塩を適量振って少々時間をおく。
揉まない、重しをしない
ただ、袋を閉じて、ポンポンと混ぜる。
よくテレビでしているポリ袋の調理法通り。
少々、時間をおいてから、器にいれる。
それがこの写真、
白菜はぽりぽり、
ちょっと、甘柿をスライスしていれる。
白菜の甘みがしっかりあり。
漬物としては新しい味。
オレンジ色の柿は、邪魔にならず、
全部、平らげてしまった。
と。
ふと思いついて
プリ袋漬物を作る。
刻んだ白菜をポリに入れ
塩を適量振って少々時間をおく。
揉まない、重しをしない
ただ、袋を閉じて、ポンポンと混ぜる。
よくテレビでしているポリ袋の調理法通り。
少々、時間をおいてから、器にいれる。
それがこの写真、
白菜はぽりぽり、
ちょっと、甘柿をスライスしていれる。
白菜の甘みがしっかりあり。
漬物としては新しい味。
オレンジ色の柿は、邪魔にならず、
全部、平らげてしまった。
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