念願だった(?)「船橋屋」のくず餅を手に入れました。
東京地区の方にはおなじみのものかと思いますが、やはり“伝統の味”はおいしかったです!
上記のHPにも出ていますが、材料と製法にとことんこだわって作られています。
それがくず餅の味にストレートに出ている・・そんな感じです。
で、食べるのに一生懸命で写真を撮るのをすっかり失念してしまいましたので、パッケージの写真だけ(笑)。
追伸・・・食べ物つながりで、「ちくわパン」の話題を。
以前このブログ(→今年の2月13日の項など)でも紹介したフジパン発売の「ちくわパン」、どうやら復活した模様です。
今度は「ちくわの中にチーズ」ではなくて、「ちくわの中にツナマヨネーズ」とのこと。
本家(?)札幌の「どんぐり」のものに少し近づいたことになりますかね。
ただ、なかなか“モノ”を見かけないのです。
まさか期間限定でもう販売終了?
何か情報をお持ちの方はぜひご一報を!
東京地区の方にはおなじみのものかと思いますが、やはり“伝統の味”はおいしかったです!
上記のHPにも出ていますが、材料と製法にとことんこだわって作られています。
それがくず餅の味にストレートに出ている・・そんな感じです。
で、食べるのに一生懸命で写真を撮るのをすっかり失念してしまいましたので、パッケージの写真だけ(笑)。
追伸・・・食べ物つながりで、「ちくわパン」の話題を。
以前このブログ(→今年の2月13日の項など)でも紹介したフジパン発売の「ちくわパン」、どうやら復活した模様です。
今度は「ちくわの中にチーズ」ではなくて、「ちくわの中にツナマヨネーズ」とのこと。
本家(?)札幌の「どんぐり」のものに少し近づいたことになりますかね。
ただ、なかなか“モノ”を見かけないのです。
まさか期間限定でもう販売終了?
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