大橋社労士の気まま日記

仕事上のエピソードや日常の出来事、日頃興味を持ったことなどを随時ご紹介していきます。

武蔵野うどんと変なポテチ

2015-06-13 19:53:37 | Weblog
先日、久しぶりに「武蔵野うどん」を食しました。
漂白していない地粉を使ったちょっと茶色っぽい麺を、豚肉とネギがたっぷり入ったつけ汁につけて食べます。

   

素朴で自然な味がして本当に美味いです♪♪
東小金井の「甚五郎」(国分寺の同店名の分店です)にて。


そして、今日購入した変なポテチ。
(興味本位でついつい買ってしまった・・・。)

       

こんなのをカルビーさんが出していることにまず驚き。
「“マルエツの”唐揚げ味」!?
ずいぶん限定していないか?(笑)

ちなみに、この他に「バナナ味」ってのが売ってました。
ポテチでバナナの味って想像がつかないというか、何だか怖い(笑)ので買う気になりませんでした。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする