![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6b/d94cd90ce6f2951f80d8ead17d8003f0.jpg)
旅館での晩御飯。
実は今回一番楽しみにしていたのが『ごはん』
地元で採れる山菜、川魚、旅館で作っている野菜を使った薬膳料理。
写真は一番最初にでてきたお膳。
旅館の人の手作りこんにゃくのお刺身。
これがやわらかくて臭みがなくて、今まで食べたこんにゃくの中で一番おいしかった。
その他
・つくしの煮物
・山菜のおひたし
・カタクリの花入り山菜鍋
・採れたて筍と煮物たち
・山菜のてんぷら
・菜の花のごま和え
・山女の竹の皮包み蒸し
・ごぼうのお豆腐のあんかけ
・古代米の炊き込みご飯
とにかくダシが効いたやさしい味でどれもおいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
野菜嫌いの皇子も舌鼓!
朝食も胃にやさしい山菜御前に、薬膳茶のお粥(いろんな雑穀入)がとっても美味だった。
毎日こんなごはんを食べれたら幸せだな~~~~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
実は今回一番楽しみにしていたのが『ごはん』
地元で採れる山菜、川魚、旅館で作っている野菜を使った薬膳料理。
写真は一番最初にでてきたお膳。
旅館の人の手作りこんにゃくのお刺身。
これがやわらかくて臭みがなくて、今まで食べたこんにゃくの中で一番おいしかった。
その他
・つくしの煮物
・山菜のおひたし
・カタクリの花入り山菜鍋
・採れたて筍と煮物たち
・山菜のてんぷら
・菜の花のごま和え
・山女の竹の皮包み蒸し
・ごぼうのお豆腐のあんかけ
・古代米の炊き込みご飯
とにかくダシが効いたやさしい味でどれもおいしかった
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野菜嫌いの皇子も舌鼓!
朝食も胃にやさしい山菜御前に、薬膳茶のお粥(いろんな雑穀入)がとっても美味だった。
毎日こんなごはんを食べれたら幸せだな~~~~。
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