昨日は念願の?パニールを使ったほうれん草カレーを作ったにもかかわらず、
夕方5時、ご飯を仕込んでいないことに気がつき大あわて
我が家は玄米ごはんにて、いつも洗った後5~8時間浸水させ、発芽させたものを炊いていました。
(発芽させてから炊くと栄養価も上がり、さらに炊飯器の玄米モードではなく、普通で美味しく炊けます。)
急いでクックパッドを検索し、玄米で速炊きできるものを発見!
参考にしたのはこちら ↓
http://cookpad.com/recipe/1652178
洗ってから炊きあがるまで40分足らず。
水加減でごはんの硬さも調整でき、しかも超美味しかった!
スウェーデンに行ったときに、親友がお鍋でご飯を炊いているのが不思議でしたが、確かに簡単で美味しい
炊飯器、いらないかも。
ほうれん草カレーにかけて、「いただきま~す。」
(写真は皇子カレー)
私はやっぱりチーズが苦手で、3つだけのせて食べました。
娘は0。 (そのかわりおかわりして食べていました。)
でも、甘口カレールーで作りましたが、ガラムマサラを小さじ1入れたおかげでかなりスパイシーに・・・。
娘は「ひーひー」言いながら食べていました
今日はナンを焼いて食べてみよう~