野菜嫌いな娘。
ふと、ほうれん草のカレーを作りたくなり、なんならと、『パニール』を作ってみることに
参考にしたのはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/892420
乳製品が嫌いな私と娘ですが、今年始めて1リットルの牛乳を買いました。
(パニールはクセが少ないので食べれます。)
作り方も材料も至って簡単。
沸かした牛乳にレモン汁を入れてザルで濾し、重りを乗せて水切りするだけ。
保存も効くようです。(冷蔵5日、冷凍2ヶ月)
1リットルの牛乳がこんなに小さく・・・。
約140gになりました。
今回牛乳臭さをぼかす為、少量の岩塩を入れました。
さて、いつカレー作ろう。
こんな時に限ってもやしや水菜が冷蔵庫に・・・。
あしたかな?