御当地かどうかはわからないけれど、『ゆずごしょう』を御存知でしょうか。
熊本には昔からあるもので、青唐辛子で作る薬味。
最近は関東でもだいぶみかけるようになりましたが、私はゆずごしょうが
大好き。
うどん、味噌汁、サラダドレッシング。
刺身もわさびよりゆずごしょう。
お肉も塩・胡椒で焼いてゆずごしょう。
さっぱりとして、上品で控えめな辛味です。
まだ食されたことのない方は一度お試しください。
熊本には昔からあるもので、青唐辛子で作る薬味。
最近は関東でもだいぶみかけるようになりましたが、私はゆずごしょうが
大好き。
うどん、味噌汁、サラダドレッシング。
刺身もわさびよりゆずごしょう。
お肉も塩・胡椒で焼いてゆずごしょう。
さっぱりとして、上品で控えめな辛味です。
まだ食されたことのない方は一度お試しください。