こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

玄米

2023年03月30日 23時09分40秒 | Weblog


玄米は
24時間浸水させてとか
土鍋で炊けとか
炊いている途中でなんやかんやとか
そんな時代遅れの説明はしない

玄米としての研ぎ方をして
研ぎ終わったばかりの玄米を
圧力IH炊飯器の玄米モードで
直ぐに炊いて良い
というのが自分

炊飯器を使う事で
どんな品種でも
柔らかく甘みもでる
なのだが
もっと食べやすくて
美味しい玄米を提案したい

なので
夜中に
玄米炊いたり
さらには
試食をしたり

必要な事なんだけど
自分の身体にとっては
ハイリスクでしかない(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝は | トップ | 在庫処分 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿