NAOSHIMA ELEMENTARY SCHOOL BLOG

元気な直小っ子の様子をお知らせします。

3月7日(火)の給食

2017年03月07日 | 給食

「正しい手洗いの方法を身につけよう」

〇スイートロール 〇牛乳 〇ソース焼きスパゲティ 〇香川県産レタスとうずら卵のスープ

 3月に入り暖かくなってきましたが,かぜやインフルエンザなどの感染症にはまだまだ注意が必要です。感染症を予防して

元気に過ごすために,今日は「ていねいな手洗い」についてお話します。

 手を洗う時は,石けんをきちんとつけて泡立てます。そして洗い残しやすい部分であるつめと指先,指と指の間,親指,

手首などを特にていねい洗うことが大切です。

 今日はパンがあるので,食べ物と一緒にばい菌やウイルスがおなかの中に入ってしまわないよう,給食の前にはていねいに

手を洗いました。