今日のわくわくタイムでは、縦割りの各班ごとに長縄跳びの練習をしました。
低学年の子どもたちは、上級生の跳び方を見たり、コツを教えてもらったりしながら、タイミングに気をつけて跳んでいました。
今日のわくわくタイムでは、縦割りの各班ごとに長縄跳びの練習をしました。
低学年の子どもたちは、上級生の跳び方を見たり、コツを教えてもらったりしながら、タイミングに気をつけて跳んでいました。
1月21日(火)の給食です。
○フレンチトースト ○ミートボールシチュー ○三色ソテー ○牛乳
まだまだ 寒い日が続き、かぜもひきやすい季節です。かぜをひかないためには、かぜの菌に負けない強い体をつくることが大切です。野菜をたくさん食べるとビタミン類を摂取でき、かぜの菌に対して、体の細胞膜にバリアをつくります。今日の給食のソテーやシチューに入っていたほうれん草やにんじんなどの緑黄色野菜には、のどや鼻の粘膜を丈夫にし、かぜの菌から守る働きがあります。緑黄色野菜をしっかり食べてかぜを予防しましょう。