以前、このブログでも紹介した巣鴨の食堂。
今日もここでランチしました。
7月25日に放送された『噂の東京マガジン』に、またもや紹介されてた。よくTVに出ていると小耳に挟んでいたけど、偶然にもその『噂の東京マガジン』は見た。
85歳のおばあちゃんが昭和36年から切盛りしてきたお店とのこと。
が、おばあちゃんは体調を崩されたらしく、入院されているそうだ。今日は息子さんがひとりで頑張っていらした。お客さんはお得意様が多いのか?カウンターで食べ終わったお客さんが、「お母さんによろしくね」と言って店を出て行った。
今日の日替わりランチ500円は、昔ながらのナポリタンにライス、キャベツの千切りにから揚げ。炭水化物のオンパレード。だけど美味しい。具たくさんのお味噌汁は、野菜の甘味がたっぷりと。思わずライスに旗を立てたくなった。懐かしい昭和の香り…。
食べ終わったら、片付けはお手伝い。安くて美味しいお料理を提供してくれているので、お客さんたちは自然にそうなる。
早く元気になられて、またお店に復帰して欲しいね。
今日もここでランチしました。
7月25日に放送された『噂の東京マガジン』に、またもや紹介されてた。よくTVに出ていると小耳に挟んでいたけど、偶然にもその『噂の東京マガジン』は見た。
85歳のおばあちゃんが昭和36年から切盛りしてきたお店とのこと。
が、おばあちゃんは体調を崩されたらしく、入院されているそうだ。今日は息子さんがひとりで頑張っていらした。お客さんはお得意様が多いのか?カウンターで食べ終わったお客さんが、「お母さんによろしくね」と言って店を出て行った。
今日の日替わりランチ500円は、昔ながらのナポリタンにライス、キャベツの千切りにから揚げ。炭水化物のオンパレード。だけど美味しい。具たくさんのお味噌汁は、野菜の甘味がたっぷりと。思わずライスに旗を立てたくなった。懐かしい昭和の香り…。
食べ終わったら、片付けはお手伝い。安くて美味しいお料理を提供してくれているので、お客さんたちは自然にそうなる。
早く元気になられて、またお店に復帰して欲しいね。