昨日のアクセス数は半端なかった…。
それだけタケノコは人気ものなのかっ⁉ でも、あんまりお役に立たないブログでスミマセンでした…。
我が灰汁抜きしたタケノコ。毎日浸す水を変えると冷蔵庫で一週間はもつとのこと。今のご時世、ネットで調べられるからホント、楽だね~。
今日、放送された相葉ちゃんがMCした『NIPPON FOOD JOURNAL』でもタケノコが登場いたしました。相葉ちゃん曰く、とれたてのタケノコを灰汁抜きせずに味噌汁に入れて食べても美味しいと…。とれたてだと、お刺身にしても美味しいらしいね。是非一度、食してみたい…小市民、オババであります。
それだけタケノコは人気ものなのかっ⁉ でも、あんまりお役に立たないブログでスミマセンでした…。
我が灰汁抜きしたタケノコ。毎日浸す水を変えると冷蔵庫で一週間はもつとのこと。今のご時世、ネットで調べられるからホント、楽だね~。
今日、放送された相葉ちゃんがMCした『NIPPON FOOD JOURNAL』でもタケノコが登場いたしました。相葉ちゃん曰く、とれたてのタケノコを灰汁抜きせずに味噌汁に入れて食べても美味しいと…。とれたてだと、お刺身にしても美味しいらしいね。是非一度、食してみたい…小市民、オババであります。