昨夜は野菜とハムのチーズ焼きを...。
具材は、トマト、タマネギ、スナップエンドウ、ナス、ロースハム。
具材は食べやすい様に切り分け、ピザの様に材料を交互に並べていき
塩コショウをふり、とろけるチーズと少々のケチャップををのせて、オーブンで焼いただけ。
チーズに少し焦げ目ができ、とろけてきたところに少々のオリーブオイルをかけて...。
10分ぐらいあれば簡単に出来てしまう1品です。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
野菜とロースハムのチーズ焼き サーモンのマリネ
チキンの照り焼きソテー コンソメスープ(ベーコン、ほうれん草、タマネギ)
9月になっても残暑が厳しいですね~。
私の住んでいるところでは、日中はセミが元気よくないています。
夜は少しだけ涼しさを感じる時もありますが、まだまだ残暑が続くのかな~。
具材は、トマト、タマネギ、スナップエンドウ、ナス、ロースハム。
具材は食べやすい様に切り分け、ピザの様に材料を交互に並べていき
塩コショウをふり、とろけるチーズと少々のケチャップををのせて、オーブンで焼いただけ。
チーズに少し焦げ目ができ、とろけてきたところに少々のオリーブオイルをかけて...。
10分ぐらいあれば簡単に出来てしまう1品です。
昨夜は下記の様な食卓になった我が家です。
野菜とロースハムのチーズ焼き サーモンのマリネ
チキンの照り焼きソテー コンソメスープ(ベーコン、ほうれん草、タマネギ)
9月になっても残暑が厳しいですね~。
私の住んでいるところでは、日中はセミが元気よくないています。
夜は少しだけ涼しさを感じる時もありますが、まだまだ残暑が続くのかな~。