だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

デミグラスソースの煮込みハンバーグ

2010年10月12日 | こやっぺ家ごはん:洋風
我が家から少し離れたところに洋食屋さんがオープンしたということで家のポストにチラシが入ってきていました。
そのチラシを見ていたら、久しぶりにハンバーグが食べたくなり
デミグラスソースの煮込みハンバーグがメインのおかずに...。



和風味の“おろしそハンバーグ”や“キノコ類のハンバーグ”が好きなのですが
やっぱりチラシの効果もあったんでしょうね。
デミグラスソースで食べたいな~と迷わず決定。 たまに食べるとデミグラスソースのハンバーグも美味しいものですね。

その他のおかずも、洋風チックにしてみました。 



ウィンナーとパセリ&パプリカのソテー   トマトとツナのサラダ
はんぺんチーズの醤油バターソテー

チラシの洋食屋さんにも機会を見付けて是非、食べに行ってみたいと思っています。

贅沢したいとか、手抜きをしたいという意味ではなく
たまには外食をして、外の料理も勉強するのもいいかな~と思ってね。
お料理って奥が深いものですから...。








コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする