昨日は久しぶりに、鶏の胸肉を使ってカレーのパン粉焼きを...。
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、ニンニクのすったものを少々
それらで下味をつけておき、数十分ねかせておきます。
その後、溶き卵、小麦粉、パン粉+カレー粉(カレーブイヨン)で衣をつけていき
パン粉焼きのようにフライパンで焼いただけ。
ニンニクのすったもの少々、下味につけてあるので、パンチのついたカレー味になります。
その他のおかずは下記の通り。 簡単なものですませてしまいました。
カツオの和風カルパッチョ 冷や奴
そして、昨日は新米がやっと届くと思っていたら
思いっきり私の勘違いで、新米が届くのは明日ということに気付き
急遽、お蕎麦でご飯の代わりに...。 とろろ蕎麦です。
思いっきりドジっちゃいました。 アハハ...。(苦笑)
きっと、こういうドジでヌケているところがほっとけなくて、主人が結婚してくれたのかな~
なんて、勝手に思い込んでいる私です。
(ある意味、平和主義者なんですよ... )
...ということで
遅いかもしれませんが、やっと我が家でも今日から新米デビューです。
皆さんのお宅では、もう新米食べていますか?!?
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、ニンニクのすったものを少々
それらで下味をつけておき、数十分ねかせておきます。
その後、溶き卵、小麦粉、パン粉+カレー粉(カレーブイヨン)で衣をつけていき
パン粉焼きのようにフライパンで焼いただけ。
ニンニクのすったもの少々、下味につけてあるので、パンチのついたカレー味になります。
その他のおかずは下記の通り。 簡単なものですませてしまいました。
カツオの和風カルパッチョ 冷や奴
そして、昨日は新米がやっと届くと思っていたら
思いっきり私の勘違いで、新米が届くのは明日ということに気付き
急遽、お蕎麦でご飯の代わりに...。 とろろ蕎麦です。
思いっきりドジっちゃいました。 アハハ...。(苦笑)
きっと、こういうドジでヌケているところがほっとけなくて、主人が結婚してくれたのかな~
なんて、勝手に思い込んでいる私です。
(ある意味、平和主義者なんですよ... )
...ということで
遅いかもしれませんが、やっと我が家でも今日から新米デビューです。
皆さんのお宅では、もう新米食べていますか?!?