朝夜とだいぶ涼しくなってきましたね~。
そんな中、昨日は仕事帰りに買い物へ行ったら、新鮮な生秋刀魚を発見。
魚屋さんに聞いてみたところ、『新鮮だし脂ののりもいいからお刺身で食べるのもいいよ』って
言っていたので、早速、お刺身にしていただきました。
やっぱり秋ですよね。
秋刀魚が美味しく感じます。しかも庶民的なお値段で、しかも美味しい秋刀魚、大好きです!
その他のおかずは下記の通り。
豚肉と大根類のけんちん煮 豚しゃぶと細切り大根の和風サラダ
冷や奴
だいぶ涼しくなってきたので、温かなものが恋しくなってきたので
豚肉と大根、油揚げ、人参、インゲンなどの具材でけんちん煮にしてみました。
ご飯にピッタリ合いますし、ホッと癒されますね~。
これも圧力鍋で作ったので短時間で出来ちゃいます。
これから圧力鍋の出番が増えそうです。 圧力鍋って何気に便利です。
ちなみにこちらの圧力鍋を我が家では使用しています。
そんな中、昨日は仕事帰りに買い物へ行ったら、新鮮な生秋刀魚を発見。
魚屋さんに聞いてみたところ、『新鮮だし脂ののりもいいからお刺身で食べるのもいいよ』って
言っていたので、早速、お刺身にしていただきました。
やっぱり秋ですよね。
秋刀魚が美味しく感じます。しかも庶民的なお値段で、しかも美味しい秋刀魚、大好きです!
その他のおかずは下記の通り。
豚肉と大根類のけんちん煮 豚しゃぶと細切り大根の和風サラダ
冷や奴
だいぶ涼しくなってきたので、温かなものが恋しくなってきたので
豚肉と大根、油揚げ、人参、インゲンなどの具材でけんちん煮にしてみました。
ご飯にピッタリ合いますし、ホッと癒されますね~。
これも圧力鍋で作ったので短時間で出来ちゃいます。
これから圧力鍋の出番が増えそうです。 圧力鍋って何気に便利です。
ちなみにこちらの圧力鍋を我が家では使用しています。