だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

生秋刀魚のお刺身

2010年10月20日 | こやっぺ家ごはん:和風
朝夜とだいぶ涼しくなってきましたね~。
そんな中、昨日は仕事帰りに買い物へ行ったら、新鮮な生秋刀魚を発見。

魚屋さんに聞いてみたところ、『新鮮だし脂ののりもいいからお刺身で食べるのもいいよ』って
言っていたので、早速、お刺身にしていただきました。



やっぱり秋ですよね。
秋刀魚が美味しく感じます。しかも庶民的なお値段で、しかも美味しい秋刀魚、大好きです!

その他のおかずは下記の通り。



豚肉と大根類のけんちん煮   豚しゃぶと細切り大根の和風サラダ
冷や奴

だいぶ涼しくなってきたので、温かなものが恋しくなってきたので
豚肉と大根、油揚げ、人参、インゲンなどの具材でけんちん煮にしてみました。
ご飯にピッタリ合いますし、ホッと癒されますね~。



これも圧力鍋で作ったので短時間で出来ちゃいます。
これから圧力鍋の出番が増えそうです。 圧力鍋って何気に便利です。
ちなみにこちらの圧力鍋を我が家では使用しています。










コメント (2)
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