昨日は朝から厳しい寒さだったので、温かなものを食べたいと思い
買い置きしておいた厚揚げをあんかけにしていただきました。
厚揚げをメインに、冷蔵庫に残っていた椎茸、カニカマ、ネギを加え
甘辛の味付けのあんかけ。
トロリとしたところを熱々で食べるのが美味しいんですよね~。
その他のおかずは下記の通り。
水菜とお豆腐、トマトの和風サラダ
ポークチャップ 高野豆腐の煮浸し
トマトとケチャップをベースにしたポークチャップですが
久しぶりに作ったこともあり、美味しかったです。
話は変わります。
日本海側や北日本を中心に大雪に見まわれ、厳しい寒さが日本列島を襲っていますね。
太平洋側でも初雪が降ったところもあるようで
私の住んでいるところでも厳しい寒さに見まわれております。
去年より厳しい寒さですよね。
朝、起きるのが1番辛く感じる今日この頃ですが
お米を研いだり、お水をつかうのも辛く感じることが多々あります。
皆さんはいかがでしょうか。
体調管理に気をつけてお過ごしください。
買い置きしておいた厚揚げをあんかけにしていただきました。
厚揚げをメインに、冷蔵庫に残っていた椎茸、カニカマ、ネギを加え
甘辛の味付けのあんかけ。
トロリとしたところを熱々で食べるのが美味しいんですよね~。
その他のおかずは下記の通り。
水菜とお豆腐、トマトの和風サラダ
ポークチャップ 高野豆腐の煮浸し
トマトとケチャップをベースにしたポークチャップですが
久しぶりに作ったこともあり、美味しかったです。
話は変わります。
日本海側や北日本を中心に大雪に見まわれ、厳しい寒さが日本列島を襲っていますね。
太平洋側でも初雪が降ったところもあるようで
私の住んでいるところでも厳しい寒さに見まわれております。
去年より厳しい寒さですよね。
朝、起きるのが1番辛く感じる今日この頃ですが
お米を研いだり、お水をつかうのも辛く感じることが多々あります。
皆さんはいかがでしょうか。
体調管理に気をつけてお過ごしください。