だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

鶏の炊き込みご飯と肉じゃがリメイクおかずで

2012年02月16日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨日はハッキリ言って、おかずが比較的、多く残ってしまったので
とりあえず鶏の炊き込みご飯を炊き、簡単なもので済ませてしまった我が家の夕食です。



鶏肉、ゴボウ、椎茸のシンプルな鶏の炊き込みご飯。

その他のおかずは下記の通り。



          肉じゃがカレー
ナスの挽肉味噌ダレがけ       小松菜と油揚げのお浸し

昨日、作った肉じゃがが残ってしまったので
カレー粉を加え、肉じゃがカレーにリメイクして...。
一晩、寝かせた状態の肉じゃがなので、しっかりと味は染み込んでいます。
そこにカレー粉を加えたので、味に深みが加わり、美味しくいただけました。



こちらの“肉じゃがカレー”はブログ上でお友達になった
ブータンさんのブログで教えていただいたものです。

元気の源:朝ご飯を美味しく作られている素敵なブータンさんです。


私も時々、朝ご飯をブログにアップしてみようと思っているのですが
朝はギリギリまで寝ているタイプで、慌てて起き出し、バタバタとしながら朝ご飯やお弁当を作っている
日々なので、余裕もなければ時間もなく...
しかもお見せ出来る状態ではないのが正直なところです。

もう少し早く起きれば良いのでしょうが
今は寒いし、毎日、寝坊気味。 
少し早めに目覚ましをセットしているのですが、なかなか起きれなくって...。

朝が強い人が羨ましいです。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする