昨夜は久しぶりに牛肉のたたきを...。
作り方は途中までこちらを参考に作り
ただソースは我が家流の和風のリンゴソースに...。
和風のリンゴソースは
お醤油、お酒、リンゴのすったもの(リンゴ大きめのもの1/2)、ごま油、鷹の爪のみじん切り等で。
半分ぐらい漬け込んでおいてからオーブンで焼き、残りの半分は盛りつけてからたっぷりとかけて
いただきました。
その他のおかずは下記の通り。
ホタテとほうれん草のサラスパサラダ
サーモンのマリネ 肉じゃが
肉じゃがも久しぶりに作った様な気がします。
こちらでも牛肉を使っているので、昨夜は牛肉を使ったおかずが多めの我が家の食卓になりました。
肉じゃがって...
関西では牛肉を使用するところが多く、関東では豚肉を使用するところが多い様ですが
我が家では、主人が子供の頃から『肉じゃがのお肉は牛肉を使うのが当たり前!』って言うかんじなので
結婚してからは、肉じゃがには牛肉を使う様になった我が家です。
(ちなみに主人は、都内生まれ&都内育ちなのに何故?!?って結婚当初は思ったコトでした )
皆さんのお宅ではどちらでしょうか。
作り方は途中までこちらを参考に作り
ただソースは我が家流の和風のリンゴソースに...。
和風のリンゴソースは
お醤油、お酒、リンゴのすったもの(リンゴ大きめのもの1/2)、ごま油、鷹の爪のみじん切り等で。
半分ぐらい漬け込んでおいてからオーブンで焼き、残りの半分は盛りつけてからたっぷりとかけて
いただきました。
その他のおかずは下記の通り。
ホタテとほうれん草のサラスパサラダ
サーモンのマリネ 肉じゃが
肉じゃがも久しぶりに作った様な気がします。
こちらでも牛肉を使っているので、昨夜は牛肉を使ったおかずが多めの我が家の食卓になりました。
肉じゃがって...
関西では牛肉を使用するところが多く、関東では豚肉を使用するところが多い様ですが
我が家では、主人が子供の頃から『肉じゃがのお肉は牛肉を使うのが当たり前!』って言うかんじなので
結婚してからは、肉じゃがには牛肉を使う様になった我が家です。
(ちなみに主人は、都内生まれ&都内育ちなのに何故?!?って結婚当初は思ったコトでした )
皆さんのお宅ではどちらでしょうか。