今日から2月。日本列島、厳しい寒さが続いていますね。
寒さの影響もあり、葉もの野菜の価格の高騰が続いていますが
キャベツを比較的、安く買うことが出来たので
昨夜はキャベツを使ったおかずが食卓に並んだ我が家です。
まず、エビとキャベツのバター醤油ソテー。
バター醤油の味付けは、ホタテ等でもよく合いますが、エビでも美味しくいただけますね。
ソテーする前に、軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶしておくとエビがプリッとした食感で
美味しく食べられます。
その他のおかずは下記の通り。簡単なものばかりです。
ポテトツナサラダ 春菊と炒り卵の甘辛煮
ポトフ
ウィンナー、キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、人参等の具沢山のポトフを...。
ブラックペッパーを利かせて、ちょっぴり大人向けの味付けに...。
話は少しだけズレますね。
我が家でも最近は温かな料理や身体が温まるものを好んで作って食べていますが
皆さんもきっと同様でしょう。
寒い時に温まって美味しいと思うのは、やっぱり『鍋』ですね!
さて、皆さんの好みの鍋料理は何でしょう。
好きな鍋ランキングというもを見つけたのでご紹介しますね。
興味のある方は下記からどうぞ。
好きな鍋ランキングでご覧になれます。
寒さの影響もあり、葉もの野菜の価格の高騰が続いていますが
キャベツを比較的、安く買うことが出来たので
昨夜はキャベツを使ったおかずが食卓に並んだ我が家です。
まず、エビとキャベツのバター醤油ソテー。
バター醤油の味付けは、ホタテ等でもよく合いますが、エビでも美味しくいただけますね。
ソテーする前に、軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶしておくとエビがプリッとした食感で
美味しく食べられます。
その他のおかずは下記の通り。簡単なものばかりです。
ポテトツナサラダ 春菊と炒り卵の甘辛煮
ポトフ
ウィンナー、キャベツ、タマネギ、ジャガイモ、人参等の具沢山のポトフを...。
ブラックペッパーを利かせて、ちょっぴり大人向けの味付けに...。
話は少しだけズレますね。
我が家でも最近は温かな料理や身体が温まるものを好んで作って食べていますが
皆さんもきっと同様でしょう。
寒い時に温まって美味しいと思うのは、やっぱり『鍋』ですね!
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