昨夜は牡蠣と炒り卵の中華ソテーを...。
牡蠣は以前にも紹介しましたが、こちらのものを使用。
最初にフワッとした炒り卵を作っておき、フライパンで解凍した牡蠣をごま油で炒めていきます。
全体に火が通ったら、ウェイパー、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整え
オイスターソースで味付け。
最後に先ほどの炒り卵と刻みネギを加え、サッと炒めただけのもの。
風邪やインフルエンザも流行っている今日ですので、ネギで予防をかねて...。
水溶き片栗粉でトロミをつけても良かったのでしょうが、フワッとしたタマゴで食べたかったので
軽く炒め合わせただけにしてみました。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉のネギ塩ソテー
ビンチョウマグロとトマトのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
カボチャとリンゴのサラダは多めに作ったので前日のものがスルーしちゃってます。
鶏肉のネギ塩ソテーは、ちょっぴり焦げてしまったところがありますが
まあ、これぐらいは香ばしく出来たかな~と勝手に思いこみながら食卓に並べてみました。
昨日はネギを使ったおかずが多めになった我が家です。
知り合いの方やお友達のところでも、風邪やインフルエンザで寝込んでしまっていると耳にしています。
手洗い、うがい等は1番に大切な予防策なのでしょうが
食生活でも気をつけなければと思い、自然にネギを多めに使ってみました。
まだ厳しい寒さが続くと思いますし、空気も乾燥し
風邪やインフルエンザが猛威をふるっています。
皆さんも体調管理にお気をつけくださいね。
牡蠣は以前にも紹介しましたが、こちらのものを使用。
最初にフワッとした炒り卵を作っておき、フライパンで解凍した牡蠣をごま油で炒めていきます。
全体に火が通ったら、ウェイパー、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整え
オイスターソースで味付け。
最後に先ほどの炒り卵と刻みネギを加え、サッと炒めただけのもの。
風邪やインフルエンザも流行っている今日ですので、ネギで予防をかねて...。
水溶き片栗粉でトロミをつけても良かったのでしょうが、フワッとしたタマゴで食べたかったので
軽く炒め合わせただけにしてみました。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉のネギ塩ソテー
ビンチョウマグロとトマトのマリネ カボチャとリンゴのサラダ
カボチャとリンゴのサラダは多めに作ったので前日のものがスルーしちゃってます。
鶏肉のネギ塩ソテーは、ちょっぴり焦げてしまったところがありますが
まあ、これぐらいは香ばしく出来たかな~と勝手に思いこみながら食卓に並べてみました。
昨日はネギを使ったおかずが多めになった我が家です。
知り合いの方やお友達のところでも、風邪やインフルエンザで寝込んでしまっていると耳にしています。
手洗い、うがい等は1番に大切な予防策なのでしょうが
食生活でも気をつけなければと思い、自然にネギを多めに使ってみました。
まだ厳しい寒さが続くと思いますし、空気も乾燥し
風邪やインフルエンザが猛威をふるっています。
皆さんも体調管理にお気をつけくださいね。