だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

大根おろしでサッパリ食卓

2011年05月29日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨日は大根おろしと大葉で和風のハンバーグを...。
ポン酢と少々のお醤油を加えたタレをタップリとかけていただきました。



男性陣には少しもの足らなさがあるのかもしれませんが
こういったサッパリ系の和風ハンバーグ大好きです。

その他のおかずは下記の通り。



エビと三つ葉のおろしうどん    鶏胸肉とパプリカ、スナップエンドウのカレー炒め
ホタルイカのおろし和え

市場へ買い物へ行ったら、三つ葉が5束で¥100だったので
タップリと三つ葉を使ってエビと一緒におろしうどんでサッパリといただきました。
年末年始の頃の三つ葉の価格がウソの様な安さですよね~。



そういうことで
昨日は大根おろしをタップリと使った食卓になった我が家です。


台風2号の影響でこの週末は悪天候のところが多いですね。
大雨や突風に気をつけ、良い週末をお過ごしください。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする