だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

漬けマグロとエビの散らし寿司

2011年05月07日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜はビンチョウマグロのお刺身を漬けにして、エビと一緒に散らし寿司を...。
お刺身類が大好きなので、我が家では散らし寿司にして食べることって多いです。
今回は大葉が無かったので、錦糸卵を大雑把に作り加えてあります。

明日は母の日。
母の日に散らし寿司も良いかも~。



その他のおかずはありふれたもので...。



鶏肉とアスパラ、パプリカの中華ソテー
カボチャとリンゴのサラダ          玉子豆腐


明日は母の日ですが、皆さん、日頃の感謝を込めて何をプレゼントするのか毎年、悩みます。
去年は自分の親と義理の両親に漆塗りの“祝い箸”を贈りました。
今年も考えたあげく、ブリザードフラワーに...。 

皆様、良い母の日&週末をお過ごしくださいませ。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする