だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

主人の友人おもてなしの食卓

2011年05月23日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨日は朝から蒸し暑かったのですが、急にお昼頃から大雨になり
肌寒いぐらいに冷え込んで、変わりやすい天候の1日でした。
そんな昨日だったのですが、主人の友人が来るということでおもてなしの食卓に...。

みんなでワイワイと話しながら取って食べることの出来る海鮮散らし寿司をメインに...。



みんな大好き!ローストビーフも前日から仕込んでおいて焼きました。



ローストビーフは仕込んでおけば簡単にオーブンで焼けば出来ちゃうので
時間がない時も、おもてなし料理にも最適です。



モッツァレラチーズとトマト、ピンクグレープフルーツのカプレーゼ。
ピンクグレープフルーツの甘酸っぱさが効いて、さっぱりと美味しかったです。



男性陣には好物の鶏軟骨(胸肉)のガーリック焼きも添えて...



楽しい話や昔の懐かしい話に華を咲かせながらが進んでいましたよ~。
ガリーックの香りは食欲も誘いますし、のおつまみにも適しているので
もう少し作っておけば良かったかしら...。

主人の友人:Kさんに『いや~、毎日のように、こんなに豪華で美味しいものを食べてるの?』と聞かれ
私:こやっぺ:   『当たり前でしょ~!!』 って言ってみました。(激汗 そんな訳ないでしょう...)

...そんな感じで昨夜は
主人の友人を迎えての楽しい宅飲みの夕食でした。
コメント (10)
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