昨夜は久しぶりに鱈を洋風にアレンジしていただきました。
パプリカが少しずつ残っていたので、パプリカ、タマネギ、セロリを細かく切っておきます。
鱈は塩を軽くふり、魚グリルで焼いておきます。
先ほど切ったパプリカ等の具材をだし汁少々、レモン汁、お醤油で軽く煮詰めてソースを作ります。
その後、水溶き片栗粉で軽くトロミをつけて鱈にかけて...。
カリッと焼かれた鱈にサッパリとしたレモン醤油が美味しかったです。
その他のおかずは下記の通り。
ローストビーフ(買ってきちゃいました) 生ハムとグリーンリーフのサラダ
エノキの大葉豚肉巻き
エノキの大葉豚肉巻きは私の好きなおかずです。
ベランダ産の大葉が大量に育っているので、贅沢にも2枚重ねてクルクルと巻いてあります。
大葉の香り満載です!!
塩、コショウで味をととのえ、好みの味付けでいただくのですが、今回は焼肉のタレで味付けしてあります。
今年は、トマト、ゴーヤ、大葉を家庭菜園で育てていたのですが
野菜の高値の今日、少しですが家庭菜園の恩恵を受けているなと感じています。
野菜の高値は毎日の食生活の中で何かとひびきますね。
パプリカが少しずつ残っていたので、パプリカ、タマネギ、セロリを細かく切っておきます。
鱈は塩を軽くふり、魚グリルで焼いておきます。
先ほど切ったパプリカ等の具材をだし汁少々、レモン汁、お醤油で軽く煮詰めてソースを作ります。
その後、水溶き片栗粉で軽くトロミをつけて鱈にかけて...。
カリッと焼かれた鱈にサッパリとしたレモン醤油が美味しかったです。
その他のおかずは下記の通り。
ローストビーフ(買ってきちゃいました) 生ハムとグリーンリーフのサラダ
エノキの大葉豚肉巻き
エノキの大葉豚肉巻きは私の好きなおかずです。
ベランダ産の大葉が大量に育っているので、贅沢にも2枚重ねてクルクルと巻いてあります。
大葉の香り満載です!!
塩、コショウで味をととのえ、好みの味付けでいただくのですが、今回は焼肉のタレで味付けしてあります。
今年は、トマト、ゴーヤ、大葉を家庭菜園で育てていたのですが
野菜の高値の今日、少しですが家庭菜園の恩恵を受けているなと感じています。
野菜の高値は毎日の食生活の中で何かとひびきますね。