昨夜のメインのおかずはイカとエビのチリソース。
イカもエビも冷凍保存してあったものです。
...そうなんです。
我が家の冷凍庫の中がいっぱいになってきているので、アイスが入らな~いっ!
状態に陥りつつあるので、冷凍保存してあったエビとイカを使ってしまおうと思ったのが正直のところ。
(こんなことって我が家だけかしら?!?)
暑い夏場は辛いものを食べた方がいいのでしょうが、辛いものが苦手なので
少しだけ甘めに作るのが我が家のチリソースのメニュー。
ハチミツも入れて、甘めにテリも出しています。
その他のおかずは下記の通り。
エビとイカのチリソース 高野豆腐の煮物
鯖の塩焼き ツナポテトサラダ
おまけです。
今年もハイビスカスの花が咲き始めました。
やっぱりハイビスカスって夏らしくて華やかでいいものです。
イカもエビも冷凍保存してあったものです。
...そうなんです。
我が家の冷凍庫の中がいっぱいになってきているので、アイスが入らな~いっ!
状態に陥りつつあるので、冷凍保存してあったエビとイカを使ってしまおうと思ったのが正直のところ。
(こんなことって我が家だけかしら?!?)
暑い夏場は辛いものを食べた方がいいのでしょうが、辛いものが苦手なので
少しだけ甘めに作るのが我が家のチリソースのメニュー。
ハチミツも入れて、甘めにテリも出しています。
その他のおかずは下記の通り。
エビとイカのチリソース 高野豆腐の煮物
鯖の塩焼き ツナポテトサラダ
おまけです。
今年もハイビスカスの花が咲き始めました。
やっぱりハイビスカスって夏らしくて華やかでいいものです。