昨夜のメインはトマトとツナの冷製パスタ。
トマトはもちろん、我が家のベランダ産のものです。
フライパンにオリーブオイルを少々たらし、ニンニクを炒め香りを出します。
その後、乱切りにしたトマトを入れ炒め、塩、コショウで味を整え
レモン汁、溶いたコンソメスープの素を加え、ひと煮たてます。
そのスープはしばらくおいた後、冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタを茹で、その冷やしたスープにからませ、油切りをしたツナをのせパセリを...。
大雑把な性格なので、トマトは皮をむかずに乱切りしただけですが
トマトの本来の味が分かるパスタで美味しかったです。
その他のおかずは下記の通り。
ウィンナーとパプリカのケチャップ炒め 生ハムとトマトのサラダ
モロヘイヤとタマネギのごま和え
昨夜は見ての通り、我が家のトマトが沢山食卓に並び
まるで“トマト祭り!”の食卓でした。
...だって、こんなに収穫出来ているので、食べなくっちゃ!って思ったから。
大きさは様々ですが
個性があって、やはり可愛がって育てたトマトの味は美味しいです。
トマトはもちろん、我が家のベランダ産のものです。
フライパンにオリーブオイルを少々たらし、ニンニクを炒め香りを出します。
その後、乱切りにしたトマトを入れ炒め、塩、コショウで味を整え
レモン汁、溶いたコンソメスープの素を加え、ひと煮たてます。
そのスープはしばらくおいた後、冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタを茹で、その冷やしたスープにからませ、油切りをしたツナをのせパセリを...。
大雑把な性格なので、トマトは皮をむかずに乱切りしただけですが
トマトの本来の味が分かるパスタで美味しかったです。
その他のおかずは下記の通り。
ウィンナーとパプリカのケチャップ炒め 生ハムとトマトのサラダ
モロヘイヤとタマネギのごま和え
昨夜は見ての通り、我が家のトマトが沢山食卓に並び
まるで“トマト祭り!”の食卓でした。
...だって、こんなに収穫出来ているので、食べなくっちゃ!って思ったから。
大きさは様々ですが
個性があって、やはり可愛がって育てたトマトの味は美味しいです。