だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

トマトとツナの冷製パスタ

2010年08月04日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨夜のメインはトマトとツナの冷製パスタ。



トマトはもちろん、我が家のベランダ産のものです。
フライパンにオリーブオイルを少々たらし、ニンニクを炒め香りを出します。
その後、乱切りにしたトマトを入れ炒め、塩、コショウで味を整え
レモン汁、溶いたコンソメスープの素を加え、ひと煮たてます。
そのスープはしばらくおいた後、冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタを茹で、その冷やしたスープにからませ、油切りをしたツナをのせパセリを...。

大雑把な性格なので、トマトは皮をむかずに乱切りしただけですが
トマトの本来の味が分かるパスタで美味しかったです。 

その他のおかずは下記の通り。



ウィンナーとパプリカのケチャップ炒め  生ハムとトマトのサラダ
モロヘイヤとタマネギのごま和え

昨夜は見ての通り、我が家のトマトが沢山食卓に並び
まるで“トマト祭り!”の食卓でした。

...だって、こんなに収穫出来ているので、食べなくっちゃ!って思ったから。



大きさは様々ですが
個性があって、やはり可愛がって育てたトマトの味は美味しいです。 
コメント (8)
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