昨夜のメインはホタテとエビのガーリックソテー。
残っていたパプリカとインゲンも一緒に...。
ニンニクの香りは食欲を誘いますね~。
猛暑のせいで食欲があまりない時でも、あのニンニクの香りパワーで食欲が涌いてきそうです!
その他のおかずは簡単なものばかりです。
イカのショウガ醤油焼き カボチャとリンゴのサラダ
豆腐の椎茸&ネギのあんかけ
豆腐の椎茸&ネギのあんかけは
だし汁、お砂糖、ミリン、お醤油、お酒で軽く煮込んだ椎茸とネギを入れ
水溶き片栗粉でトロミをつけ、木綿豆腐にかけただけのものです。
冷や奴も大好きですが、たまには温かなお豆腐で食べようと思って作ってみました。
ご飯によく合います。
話は変わります。
昨日は私の住んでいる街でも阿波踊りの夏祭りが開催され、賑わっていました。
この週末には、比較的近くの光が丘でもお祭りが予定されており
板橋花火大会や戸田橋の花火大会も予定されております。
各地で夏祭りや花火大会も頻繁に行なわれるようになりましたね。
良い週末をどうぞお過ごしください。
残っていたパプリカとインゲンも一緒に...。
ニンニクの香りは食欲を誘いますね~。
猛暑のせいで食欲があまりない時でも、あのニンニクの香りパワーで食欲が涌いてきそうです!
その他のおかずは簡単なものばかりです。
イカのショウガ醤油焼き カボチャとリンゴのサラダ
豆腐の椎茸&ネギのあんかけ
豆腐の椎茸&ネギのあんかけは
だし汁、お砂糖、ミリン、お醤油、お酒で軽く煮込んだ椎茸とネギを入れ
水溶き片栗粉でトロミをつけ、木綿豆腐にかけただけのものです。
冷や奴も大好きですが、たまには温かなお豆腐で食べようと思って作ってみました。
ご飯によく合います。
話は変わります。
昨日は私の住んでいる街でも阿波踊りの夏祭りが開催され、賑わっていました。
この週末には、比較的近くの光が丘でもお祭りが予定されており
板橋花火大会や戸田橋の花火大会も予定されております。
各地で夏祭りや花火大会も頻繁に行なわれるようになりましたね。
良い週末をどうぞお過ごしください。