昨日は疲れていたのか...?!?
家に1/2サイズの白菜があったと思い込んでいて八宝菜を作ろうと思ったのですが
思いっきり私の勘違いです。(苦笑)
白菜が少ししか無いっ!!
...と気付き、買い置きしておいた焼きそばでボリュームを出して、あんかけ焼きそば風に
料理しちゃってみました。
白菜が足らない分、ほうれん草と青梗菜でごまかし焼きそばでボリュームアップです。
でも何とか食べられるものですね。
さすがにのおかずには少しミスマッチでしたが...。
その上、『これは何ていう料理?』と聞かれ、戸惑う私...。
正直、困りますねっ。
じつは...
白菜が冷蔵庫の中にあると思い込んでいた私ですが、大量に残っていたのは
ほうれん草だったんです。
...そういうこともあり、ほうれん草と貝柱のバターソテーをササッと作ったりして...。
あっ~、勘違いっ!!
いくら忙しくても疲れていても冷蔵庫の中身はしっかりと把握しておかなければ
いけないと反省した私:こやっぺでした。
家に1/2サイズの白菜があったと思い込んでいて八宝菜を作ろうと思ったのですが
思いっきり私の勘違いです。(苦笑)
白菜が少ししか無いっ!!
...と気付き、買い置きしておいた焼きそばでボリュームを出して、あんかけ焼きそば風に
料理しちゃってみました。
白菜が足らない分、ほうれん草と青梗菜でごまかし焼きそばでボリュームアップです。
でも何とか食べられるものですね。
さすがにのおかずには少しミスマッチでしたが...。
その上、『これは何ていう料理?』と聞かれ、戸惑う私...。
正直、困りますねっ。
じつは...
白菜が冷蔵庫の中にあると思い込んでいた私ですが、大量に残っていたのは
ほうれん草だったんです。
...そういうこともあり、ほうれん草と貝柱のバターソテーをササッと作ったりして...。
あっ~、勘違いっ!!
いくら忙しくても疲れていても冷蔵庫の中身はしっかりと把握しておかなければ
いけないと反省した私:こやっぺでした。