だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

カルボナーラ

2009年01月21日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨日は『大寒』ということで、大寒の日に卵料理を食べるとその年の運気が上がると
風水では言われているので、悩んだあげくカルボナーラを作ってみました。 



カルボナーラは、私にとっては作るのに手間がかかると思うレシピです。
でもパスタの中では一番、カルボナーラが大好きです。 
ベーコンを少し厚く切り、カリカリベーコンにするのがポイントですね。
ベーコンは少しぐらい焦げ目がついてもOKな私です。

先日、お友達のまねきみほさんの作られた塩豚と野菜類のクリームレモンパスタも
美味しそうだな~と思い、まねきみほさんの様に上手には作れないと思いますが
機会を見付けて、作ってみようと考えています。


さて、ブログを通じ、いろいろな刺激を受け、自分なりに成長させられているなと
実感することが多くなりました。

職場のMさんとYさんという方に「ブログを書いているのよ」と先日話したら
Mさんは奥様と一緒にこの【だっぺ天国】をみてくださっているようです。
恥ずかしながらも嬉しく思います。
コメントは恥ずかしくて書けないと言っていましたが、この【だっぺ天国】は
コメント大歓迎です! 
夕食レシピからガーデニング、その他のことも書くことがあり、ブロブの内容は
バラバラですが、読んでくださっている方がいる限り、自分なりに努力し
そして勉強しながらこれからもブログ生活を楽しんでいきたいと思っております。


長々と読んでくださり、有り難うございました。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする