昨日は天気予報が外れたのかな...?!? 小雪が舞い、寒空の一日でした。
積もる様なことはなかったのですが、厳しい寒さになりました。
昨日は荻窪で仕事で帰宅が遅くなると思い、金曜日の夜に煮込んでおいた
煮物での夕食です。 前日から煮込んでおいて良かったわ~。
大根とイカの煮物です。その他にも、ちくわぶやお野菜でボリュームを出して。
大根が染み染みになっていて美味!
この様な煮物は20分ぐらい煮込んだ後、火を止めて1~2時間眠らせておくと大根等の
お野菜が染み染みに味が入るんですって。
以前にテレビで、み◯もんたさんがおっしゃっていました。
その他のありきたりな純和風のおかずです。
ほうれん草とトマトのサラダ 大根とイカの煮物
メンマと人参の煮浸し ブリの照り焼き
ブリは今が旬なので脂がのっていてご飯にピッタリ合いますね。
子供の頃はあまり好きではなかったブリの照り焼きですが、最近はこの様なおかずで
ご飯を食べるのが好む様になりました。
(やっぱりアラフォーまでカウントダウン入っている証拠なのかな...?!?)
積もる様なことはなかったのですが、厳しい寒さになりました。
昨日は荻窪で仕事で帰宅が遅くなると思い、金曜日の夜に煮込んでおいた
煮物での夕食です。 前日から煮込んでおいて良かったわ~。
大根とイカの煮物です。その他にも、ちくわぶやお野菜でボリュームを出して。
大根が染み染みになっていて美味!
この様な煮物は20分ぐらい煮込んだ後、火を止めて1~2時間眠らせておくと大根等の
お野菜が染み染みに味が入るんですって。
以前にテレビで、み◯もんたさんがおっしゃっていました。
その他のありきたりな純和風のおかずです。
ほうれん草とトマトのサラダ 大根とイカの煮物
メンマと人参の煮浸し ブリの照り焼き
ブリは今が旬なので脂がのっていてご飯にピッタリ合いますね。
子供の頃はあまり好きではなかったブリの照り焼きですが、最近はこの様なおかずで
ご飯を食べるのが好む様になりました。
(やっぱりアラフォーまでカウントダウン入っている証拠なのかな...?!?)