お正月に実家からいただいてきたジャガイモで、久しぶりにニョッキを作ってみました。
プニョプニョした食感が美味しいですね。
でもパン作りに関してもお菓子作りに関してもブキッチョ&成形が大の苦手の私なので
ニョッキも成形に戸惑うこと数十分...。
丸くしようと思っていても、何故かタマゴ型や三角錐みたいになってしまったり...。
自分のブキッチョさにあきれる始末。
ニョッキにもフォークのヘラの部分を少しだけ押し、飾り模様を付けたのですが
完成した時には飾り模様はどこえやら...。
消えてなくなってます。
「お~い、飾り模様はドコいった?!?」
形は気にしないで、プニョプニョした食感を美味しくいただきました。
成形は本当に大の苦手です。
成形が苦手ということもあり、パン作りやお菓子作りは苦手分野と思っていましたが
こんなささいなニョッキ作りの成形まで思う様にいかないことに関して
成形の仕方も勉強しなければいけないと思った次第です。
プニョプニョした食感が美味しいですね。
でもパン作りに関してもお菓子作りに関してもブキッチョ&成形が大の苦手の私なので
ニョッキも成形に戸惑うこと数十分...。
丸くしようと思っていても、何故かタマゴ型や三角錐みたいになってしまったり...。
自分のブキッチョさにあきれる始末。
ニョッキにもフォークのヘラの部分を少しだけ押し、飾り模様を付けたのですが
完成した時には飾り模様はどこえやら...。
消えてなくなってます。
「お~い、飾り模様はドコいった?!?」
形は気にしないで、プニョプニョした食感を美味しくいただきました。
成形は本当に大の苦手です。
成形が苦手ということもあり、パン作りやお菓子作りは苦手分野と思っていましたが
こんなささいなニョッキ作りの成形まで思う様にいかないことに関して
成形の仕方も勉強しなければいけないと思った次第です。