昨日、農場実習から帰ってみたら卒業生のTくんが予告もなく遊びに来ており、クリスピークリームのドーナツを山ほどお土産にくれました。お隣の研究室からも学生が集まり、みんなでコーヒータイムとなりました。どうもありがとう>Tくん

今日は基礎演習で1年生とお料理。
玄米ごはん、おいしかったです
そのほかのメニューは茄子とこんにゃくの田楽、鶏肉のピリ辛トマト煮、海鮮マリネ、抹茶ういろう。テーマは「体の調子を整える食材を使ったレシピ」。お酢やトマトなどの成分の勉強をしたのち、実際にお料理を作ってみました。

今日は基礎演習で1年生とお料理。
玄米ごはん、おいしかったです

そのほかのメニューは茄子とこんにゃくの田楽、鶏肉のピリ辛トマト煮、海鮮マリネ、抹茶ういろう。テーマは「体の調子を整える食材を使ったレシピ」。お酢やトマトなどの成分の勉強をしたのち、実際にお料理を作ってみました。

