昨日は忙しかったので、朝ロールキャベツを作って出かけました。ロールキャベツってほんと簡単にできるんですが、ここんとこ頭に思い浮かびませんで、しばらくぶりに作りました。温めなおして食べられるので、遅くなるときなどに助かります。作り方はいたって簡単、ハンバーグのタネを作って(塩はほとんどいれず)、キャベツをお湯でさっと湯がいたものに巻いて、それを煮込むだけ(マギーブイヨンをひとつ入れて)。仕上げは塩+トマト味でもホワイトソース味でもよいです。タネの方に塩をあまり入れないのは、外から味がよくしみ込むようにということで。
さて、今週はキャベツが安かったので、キャベツ週間です。焼きそば、ロールキャベツ、そして明日はお好み焼きかな。
今日も朝から書類書きをしてましたが、これから会議。
明日は推薦入試で一日入試業務。免疫学会の用意はいつやるんだろう。ポスターもまだできてないんですが、、、
さて、今週はキャベツが安かったので、キャベツ週間です。焼きそば、ロールキャベツ、そして明日はお好み焼きかな。
今日も朝から書類書きをしてましたが、これから会議。
明日は推薦入試で一日入試業務。免疫学会の用意はいつやるんだろう。ポスターもまだできてないんですが、、、