masaring

自己チューの進行形日記でshow。

沖縄紀行、其の伍。

2009年10月20日 | ちいさな旅。

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【沖縄食紀行、結婚式の昼食会。沖縄料理の盛り合わせ前菜。】

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【沖縄ミーパイ・車えび・アオリイカのコラボレーションです。】

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【沖縄県産豚バラ肉の赤米煮込みと彩り野菜の取り合わせ。】

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【やはり「沖縄そば」は外せない。名護市の「中山そば」。旨い。】

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【国際通りの民謡ライブ居酒屋「地酒横丁」です。泡盛が旨い。】

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【お土産は、泡盛・主(ぬーし)。と、さーたーゆ、それに四季柑だ。】

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※食の文化もそれぞれの地域で異なる。長い歴史と風土の上に
 その地域の「食」も確立されたのである。
 確実なことは、人は食べるという行為をする生き物である。
 「食」、「飲」、そして「宴」を通してその地域の文化にふれるのだ。
 太古の昔から、夫々の地域にそれぞれの文化がある所以だ。

 沖縄紀行、其の六。に続きます。

コメント (4)
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