我が家のジャガイモレシピに新たに一品加わりました。
これ!
見た目、千切りじゃがいもの焼いたものって感じでしょ
実は裏側がこうなっています
ぢゃあレシピを・・・
材料(二人前)
・じゃがいも大2(中3)・・・・・千切りにする
・ソーセージ又はベーコン・・・・・適当に切る
・とろけるチーズ・・・・・・・・・フライパン全体に敷き詰める程度
調理
・まずテフロンのフライパンにオイルなしでソーセージかベーコンを並べる
・その上にとろけるチーズをまんべんなく敷く
・その上からじゃがいもを敷き詰め、塩コショーして弱めの中火で焼く。
焼きながらフライ返しでじゃがいもを押し付ける。
蓋をして、弱火にしチーズが焦げるくらいで返す。返したらじゃがいもも同じように焼く。
ヒケツ
・このレシピは軽く焦がすのがポイント。表面がカリっと、中は柔らかく。
・チーズはピザ用は使わないこと。溶けて冷めたら固くなるとろけるチーズ系がいいです。
・お好きな方はケチャップでも。
これ!
見た目、千切りじゃがいもの焼いたものって感じでしょ
実は裏側がこうなっています
ぢゃあレシピを・・・
材料(二人前)
・じゃがいも大2(中3)・・・・・千切りにする
・ソーセージ又はベーコン・・・・・適当に切る
・とろけるチーズ・・・・・・・・・フライパン全体に敷き詰める程度
調理
・まずテフロンのフライパンにオイルなしでソーセージかベーコンを並べる
・その上にとろけるチーズをまんべんなく敷く
・その上からじゃがいもを敷き詰め、塩コショーして弱めの中火で焼く。
焼きながらフライ返しでじゃがいもを押し付ける。
蓋をして、弱火にしチーズが焦げるくらいで返す。返したらじゃがいもも同じように焼く。
ヒケツ
・このレシピは軽く焦がすのがポイント。表面がカリっと、中は柔らかく。
・チーズはピザ用は使わないこと。溶けて冷めたら固くなるとろけるチーズ系がいいです。
・お好きな方はケチャップでも。