先週でしたかTVのひみつのケンミンショーでマンゴーの切り方について話題が出ていました。
ウソかホントか、出演者の中でも切り方を知らない人が居ることにちょっとビックリしましたよ。
賢パパが、マンゴーの種がなくなったら・・・と言う様なコメントでしたが、もう少し小さくなってくれたらうれしいっすね。
このカットの仕方について、何故かアタシは30数年前から知っていました。
何故かは忘れちゃいましたけど、誰かに教えてもらったんでしょう。
ホント、美味しいですよね。
マンゴー繋がりで、実はアタシはマンゴスティンが大好きです。
あの甘酸っぱい味が堪りません。
残念ながら日本では希少な果物で、滅多にお目にはかかれませんので東南アジアに行ったときに食べるしかありません。
ベトナムのホイアンに2、3日滞在したときに毎日マーケットのおばちゃんの店に通い詰めて、ある時品物がなかったら、別の仲間の店に連れて行ってくれましたよ。
日本では考えられないくらい安くて旨かったっす。
そんなフルーツですが、相方は桃ちゃんが好きです。
そんな相方が大好きな桃ちゃんを綺麗に盛り付けてくれました。
こういう盛り付けは女性ならではですね。
勿論アタシも賢パパ同様フルーツは毎朝欠かしたことがありません。
もう少しでリンゴが出回りますね、そうしたら週4回はリンゴのソテーがヨーグルトに乗ります、楽しみ。
ウソかホントか、出演者の中でも切り方を知らない人が居ることにちょっとビックリしましたよ。
賢パパが、マンゴーの種がなくなったら・・・と言う様なコメントでしたが、もう少し小さくなってくれたらうれしいっすね。
このカットの仕方について、何故かアタシは30数年前から知っていました。
何故かは忘れちゃいましたけど、誰かに教えてもらったんでしょう。
ホント、美味しいですよね。
マンゴー繋がりで、実はアタシはマンゴスティンが大好きです。
あの甘酸っぱい味が堪りません。
残念ながら日本では希少な果物で、滅多にお目にはかかれませんので東南アジアに行ったときに食べるしかありません。
ベトナムのホイアンに2、3日滞在したときに毎日マーケットのおばちゃんの店に通い詰めて、ある時品物がなかったら、別の仲間の店に連れて行ってくれましたよ。
日本では考えられないくらい安くて旨かったっす。
そんなフルーツですが、相方は桃ちゃんが好きです。
そんな相方が大好きな桃ちゃんを綺麗に盛り付けてくれました。
こういう盛り付けは女性ならではですね。
勿論アタシも賢パパ同様フルーツは毎朝欠かしたことがありません。
もう少しでリンゴが出回りますね、そうしたら週4回はリンゴのソテーがヨーグルトに乗ります、楽しみ。