今日からやっと9月らしい天候になりましたね。
なんだったんですかね、あの寒波と雨は・・・
言い尽くされた言葉ですけど、ホントに天候に対して油断ができない日常になりましたなぁ・・・
自分の住んでいる周辺環境をもう一度確認をして、どこかに危険がないか周知しておく必要がありそうですね。
あれだけ気温が低いと、いかに麺類が好きなアタシでも、さすがに冷たいものよりも暖かいものが欲しくなりましたよ。
そこで、五島列島の麺とあご出汁でちゃんぽん風な麺を作ってみましたよ。
あご出汁に鶏がらスープの素と醤油を1,2滴加えて作ったんですが、結構旨かったっす。
この日の肉は、豚のミンチがあったのでそれを使いました。
紅ショウガがあったら、もう少しよかったかもね。。。。。
なんだったんですかね、あの寒波と雨は・・・
言い尽くされた言葉ですけど、ホントに天候に対して油断ができない日常になりましたなぁ・・・
自分の住んでいる周辺環境をもう一度確認をして、どこかに危険がないか周知しておく必要がありそうですね。
あれだけ気温が低いと、いかに麺類が好きなアタシでも、さすがに冷たいものよりも暖かいものが欲しくなりましたよ。
そこで、五島列島の麺とあご出汁でちゃんぽん風な麺を作ってみましたよ。
あご出汁に鶏がらスープの素と醤油を1,2滴加えて作ったんですが、結構旨かったっす。
この日の肉は、豚のミンチがあったのでそれを使いました。
紅ショウガがあったら、もう少しよかったかもね。。。。。