これなんですがね・・・
いつごろから出始めているのか知りませんが、最近、この名前を知りました。
種無し、皮ごと食べられるのが売りのブドウなんですが、お値段は巨峰と同じくらいか、やや高めかなぁ・・・
味は、あのマスカットに甘みを加えたすっきり系で、巨峰ほどの甘みはありません。
いつのころか品数が減ってきた、あのデラウェアの味が好きなアタシは巨峰よりもこちらの方が好みかもしれません。
昨日、ちょっと奮発して人生初めて位のモノを買ってきて冷蔵庫に忍ばせておいたのですが、相方に見つかってしまいました。
「え”~○○円もするのォ~」っていきなり値段を言われてしまいました。
少し皮は硬めですが、毎日10粒づつ大事に食べよう。。。。。
先日、スーパーで豚のミンチを買ってきました。
何かを作ろうと思って、目的があって買ってきたのですが、その日その料理ができずにいたらいつの間には目的を忘れてしまって、いろんな品物に変化して行きましたよ。
その一つ、
オムレツっす。
ミンチとピーマンの刻んだのを炒めて取り出し、卵を入れてフライパンでまぜまぜしてから戻してくるっと丸めて出来上がりっす。
チーズを入れ忘れたので、ちょっと塩味が効いちゃったけど、まあ夏だからいいか、ってことで頂きましたよ。
そんな塩味の効いたときには、
こんなパンをしっかり食べるといいっすよね。
いつごろから出始めているのか知りませんが、最近、この名前を知りました。
種無し、皮ごと食べられるのが売りのブドウなんですが、お値段は巨峰と同じくらいか、やや高めかなぁ・・・
味は、あのマスカットに甘みを加えたすっきり系で、巨峰ほどの甘みはありません。
いつのころか品数が減ってきた、あのデラウェアの味が好きなアタシは巨峰よりもこちらの方が好みかもしれません。
昨日、ちょっと奮発して人生初めて位のモノを買ってきて冷蔵庫に忍ばせておいたのですが、相方に見つかってしまいました。
「え”~○○円もするのォ~」っていきなり値段を言われてしまいました。
少し皮は硬めですが、毎日10粒づつ大事に食べよう。。。。。
先日、スーパーで豚のミンチを買ってきました。
何かを作ろうと思って、目的があって買ってきたのですが、その日その料理ができずにいたらいつの間には目的を忘れてしまって、いろんな品物に変化して行きましたよ。
その一つ、
オムレツっす。
ミンチとピーマンの刻んだのを炒めて取り出し、卵を入れてフライパンでまぜまぜしてから戻してくるっと丸めて出来上がりっす。
チーズを入れ忘れたので、ちょっと塩味が効いちゃったけど、まあ夏だからいいか、ってことで頂きましたよ。
そんな塩味の効いたときには、
こんなパンをしっかり食べるといいっすよね。