Webのレシピで見つけたので、最近珍しく家にあった食パンで作ってみました。
見た目、単なるパンの耳っす。
レシピは
・食パンの耳を落として、すりこ木か包丁の腹で押えて少し固めにする。
・パンに黒コショーをふり、マヨネーズをのせ、パルメザンチーズをかけてオーブンで焼く
これだけで出来上がります。
中々大人の味で、ワインのつまみに良いかもしれません。
味付けは、もう少し一工夫した方が美味しいような気もするので、上のレシピを参考にアレンジしたらいかがでしょうか。
黒コショーがピリ辛で大人の味、になるので、、お子さんが食べる場合、使わない方がいいかもしれません。
子供のころ、食パンの耳を揚げて砂糖を振り掛けたおやつがたまに出てきましたけど、パンの耳のレシピってそれ以来の気がします。
中々おつなつまみになりますので、是非お試しください。
見た目、単なるパンの耳っす。
レシピは
・食パンの耳を落として、すりこ木か包丁の腹で押えて少し固めにする。
・パンに黒コショーをふり、マヨネーズをのせ、パルメザンチーズをかけてオーブンで焼く
これだけで出来上がります。
中々大人の味で、ワインのつまみに良いかもしれません。
味付けは、もう少し一工夫した方が美味しいような気もするので、上のレシピを参考にアレンジしたらいかがでしょうか。
黒コショーがピリ辛で大人の味、になるので、、お子さんが食べる場合、使わない方がいいかもしれません。
子供のころ、食パンの耳を揚げて砂糖を振り掛けたおやつがたまに出てきましたけど、パンの耳のレシピってそれ以来の気がします。
中々おつなつまみになりますので、是非お試しください。