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梅ジュース、氷砂糖も完全に解け、完成しました。
シワシワになった梅は終わりにして、まだプクプクしている梅だけ残し、ジャムにしてみようかと思っています。
今年の梅ジュースは、氷砂糖で作ったからでしょうか?
さっぱりとした甘さで、少し梅らしい酸味も感じられ、美味しいです。
幸せだなぁ。
梅ジュース、氷砂糖も完全に解け、完成しました。
シワシワになった梅は終わりにして、まだプクプクしている梅だけ残し、ジャムにしてみようかと思っています。
今年の梅ジュースは、氷砂糖で作ったからでしょうか?
さっぱりとした甘さで、少し梅らしい酸味も感じられ、美味しいです。
幸せだなぁ。
それにしても梅酒もだけど、プクプクしたままのと、
シワシワになるのとに分かれるって不思議です。
どこが違うんだろう?
そそ。シワシワでカチカチのとプクっらしてフヨフヨしてるのがあるんですよね。
ぷっくらで、ジャムを作ってみましたが、最初青梅の時にお水に浸さなかったせいか、あくが強い感じがします。
でも、ちょいほろ苦くて爽やかな酸味もあり、明日からトーストが楽しみです。