マヨラーなケン太。
マヨネーズの出番が多い。
これには必ずと決まっているわけでもなく、その日の気分だったり・・・
試しにかけてみるという冒険心だったり・・・
ご飯、お刺身、塩鮭・・・などなど。
今日は、ポテトチップスをくだいて、マヨネーズと醤油と混ぜてご飯にのせて食べていたよ。
(↑ これ、結構いける)
先日、自分専用のマヨネーズを確保していた。
「なんて書こうかな~何がいいと思う?」って聞くので、
「This is my マヨってのはどう?」って言ったら
「どう書くの?」って
なんとも情けなや
終っとる
今日、テレビで マヨネーズを作っているシーンが流れていました。
卵黄、オリーブオイル、塩だけで、酢は使わないらしい。
早速、とりかかるケン太
オリーブオイルを足しながら混ぜていく。
後半、疲れてきたので、私は器の抑え役としてかりだされる
出来上がりました。
いい感じにまとまればOK!
これが出来上がるまで約30分。
ケン太「いや~楽しいわ。マヨネーズは愛情!」って言っていましたわ
私は押さえているだけだけど、疲れましたです
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ちなみにこのタコ唐草のうつわ、この前骨董市(でしたっけ
うちも主人と長男はかなりのマヨラーです!が、なぜか次男は嫌いみたいで、多分生まれてから一度くらいしか食したことないですね~。
タコ唐草・・・そうです、そうです。陶器市でゲットしたやつです。たぬきの置物の広告でしたね~よく覚えていてくれました(^^)
次男くん、生まれてから一度だけ?その一度で懲りたってことですかね。マヨラーとアンチマヨラーがいる中での食事作り・・・お察しします(>_<)