ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

スモークサーモンの季節

2021年11月10日 | Weblog
<夕食のメニュー>
スモークサーモンのサラダ
 (レタス、大根、きゅうり、玉ねぎ)
すけそう鱈の煮付け
伊達巻
切干漬

出来たてのサーモンは美味しいです
酒のつまみならいいけどなあ、
と文句を言っていたトノですが
食べ始めると私より早く食べおえ、 
美味しがっていました

タラはさいきん見たことのない大きさで、
サケをじゃぶじゃぶ入れて煮たら、
これもすこぶる美味しかったです 
🧡🧡🧡

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする