<夕食のメニュー>
ズワイガニ(佐渡赤泊港 新栄丸)
おでん・すね肉煮入り
カブとキュウリの麹漬け
さけ茶漬
S君の誕生日パーティということで
お好きな蟹🦀を、みずから買いに走って
大鍋でゆでて、出刃包丁で切った。
切ってるはしから食べ始めたおチビ1号、
食べ過ぎて吐きそうになった。
美味しかったものね。
生きてるのを触ったり、
茹でるのを見てたりは好きな2号は、
まったく食べずに
サケ茶漬おにぎりだけ食べた。
大人は、じっくりカニを堪能してから
おでんをオカズにご飯を食べた。
ズワイガニ(佐渡赤泊港 新栄丸)
おでん・すね肉煮入り
カブとキュウリの麹漬け
さけ茶漬
S君の誕生日パーティということで
お好きな蟹🦀を、みずから買いに走って
大鍋でゆでて、出刃包丁で切った。
切ってるはしから食べ始めたおチビ1号、
食べ過ぎて吐きそうになった。
美味しかったものね。
生きてるのを触ったり、
茹でるのを見てたりは好きな2号は、
まったく食べずに
サケ茶漬おにぎりだけ食べた。
大人は、じっくりカニを堪能してから
おでんをオカズにご飯を食べた。