ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

親子丼風煮物

2021年11月15日 | Weblog
<夕食のメニュー>
親子丼風鶏肉煮
 (ネギ、しめじ、ぎんなん、たまご)
キュウリとカブの麹漬け、トマト
トビウオ団子汁 
 (インゲン、豆腐、白だし)





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14日夜はサーモンのソティー

2021年11月15日 | Weblog
<14日の夕食のメニュー>
サーモンのソティーのホワイトソースかけ
 焼きパプリカと茹でホウレンソウのサラダ・トマトドレッシングかけ
タラコの卵とじ煮
カブの麹漬け
牛肉そぼろ
ナメコと豆腐の味噌汁

おチビ達も同じメニューだったが
食べたのはサーモンとそぼろとナメコ汁
1号は、ごはん茶碗を三つ出し
そぼろご飯、ホワイトソースご飯、味噌汁かけご飯を楽しんだ。
宇野昌磨くんは野菜を食べないと言ってたけど・・・
やれやれ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする