<夕食のメニュー>
鮭の味噌漬け焼き
大根の煮しめ
(にんじん、ちくわ、しめじ、インゲン,干し椎茸)
レタスサラダ
(ベーコン、きゅうり、大根、トマト)
先日,この鮭の味噌漬け(自家製。渋谷の味噌がミソ)を
普通にガスコンロの魚焼き器で焼いたら黒焦げになった
焦げを擦り落として食べた。 そうだ、
アルミ箔で包んで焼けばよかったのだと
思い出したのは昨日。
今日は、ほどよく焼けた。
大根を二日続けてもらった。
大きな冬大根だ。越冬できるね。
新聞紙にくるんで、米袋に入れて
ベランダにしまった。
採れたての大根は生でも甘くておいしい。
サラダやおろしにどんどん使おう。
鮭の味噌漬け焼き
大根の煮しめ
(にんじん、ちくわ、しめじ、インゲン,干し椎茸)
レタスサラダ
(ベーコン、きゅうり、大根、トマト)
先日,この鮭の味噌漬け(自家製。渋谷の味噌がミソ)を
普通にガスコンロの魚焼き器で焼いたら黒焦げになった
焦げを擦り落として食べた。 そうだ、
アルミ箔で包んで焼けばよかったのだと
思い出したのは昨日。
今日は、ほどよく焼けた。
大根を二日続けてもらった。
大きな冬大根だ。越冬できるね。
新聞紙にくるんで、米袋に入れて
ベランダにしまった。
採れたての大根は生でも甘くておいしい。
サラダやおろしにどんどん使おう。