ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鮭の甘味噌漬など

2021年01月03日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鮭の甘味噌漬
 (大根おろし)
ナスの油炒め
(トマト、キャベツ)
朝日山ののっぺ
えびしんじょ
切干漬+数の子

 切干漬にはもともとカズノコが入ってます。
トノは歯が悪いのにコリコリ食べるのがお好き。
なれば、おせちの残りの数の子も入れちまえ~!
適度に味が染みて、私は食べやすいが・・・
 のっぺは大好き。でもどこの既製品も小さく切りすぎ。
ここのは味は抜群だけどね。
そのうち、しっかり自分で作ってみよう。
にんべんの白だしがあるし、ホタテ貝柱もあるし。
これが美味しいんです、お茶うけに食べてます。








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