ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鯵の塩焼きは

2021年01月08日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
長芋の松葉海苔とタラコかけ
ナスとピーマンと挽肉の甘味噌炒め
恋玉トマト

晴れ間のうちにと、
きのうの午前中に魚や肉を買い込んでいた。
午後からは荒れて、今日も一日粉雪が続いた。
 鯵は地物。味は落ちるけど、
ナマモノが食べられてうれしい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7日は佐渡ブリ

2021年01月08日 | Weblog
<7日夕食のメニュー>
刺身(佐渡ブリ、南蛮エビ)
カボチャ煮
カブの麹漬け
南蛮エビの頭のすまし汁
 (ネギ、白かまぼこ)

食べかけ画像ですみません。
正月から、初めて魚屋に行きました。
お、佐渡ブリがありました。
嬉しくて、すぐ食べはじめて、ハッ
美味しすぎます😅

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする