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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

大きければいい、ってわけでもない魚

2015年06月13日 | Weblog
    夕食のメニュー
ヤナギガレイの塩焼き
 チンゲン菜のおひたし、海老しんじょ
おぼろ豆腐の冷奴
 小ネギ
丸ナスの油いため
 トマト、キャベツ
バイ貝の酒蒸し

ピア万代で一番大きなヤナギガレイを選んだツレ。
いつもスーパーのちびたばかりですからね。
でも、ハズレでしたね。味もおお味。塩気が中まで通らないから。
おおきなバイ貝も、ハズレ。10分も蒸したのに磯臭い。

買物ってたのしくってむずかしいとお分かりいただけたかな。
勉強、勉強。

県展は明日まで。
写真の師匠の作品が展示されているので、(写真じゃなくて)カメラ好きのツレと観に行きました。
デジカメがどんどん進化しているせいか、鮮明な写真が多くなりました。そして、印象がきつい。
でも、師匠の写真は、あいかわらず暖かいです。いい勉強になりました。

コメント (2)
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