

ヤナギガレイの塩焼き
チンゲン菜のおひたし、海老しんじょ
おぼろ豆腐の冷奴
小ネギ
丸ナスの油いため
トマト、キャベツ
バイ貝の酒蒸し
ピア万代で一番大きなヤナギガレイを選んだツレ。
いつもスーパーのちびたばかりですからね。
でも、ハズレでしたね。味もおお味。塩気が中まで通らないから。
おおきなバイ貝も、ハズレ。10分も蒸したのに磯臭い。
買物ってたのしくってむずかしいとお分かりいただけたかな。
勉強、勉強。
県展は明日まで。
写真の師匠の作品が展示されているので、(写真じゃなくて)カメラ好きのツレと観に行きました。
デジカメがどんどん進化しているせいか、鮮明な写真が多くなりました。そして、印象がきつい。
でも、師匠の写真は、あいかわらず暖かいです。いい勉強になりました。